(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Сколько нужно ходить пешком в день

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ходить нужно 15000 шагов в день. При среднем росте человека и среднем темпе ходьбы, это примерно 12 километров. Советские врачи и ученые считали, что для поддержания здоровья и нормального физического развития человека, ходить нужно 18 километров в день.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  

Но давайте разберемся какую цель Вы ставите перед собой, планируя начать регулярно заниматься ходьбой. Большинство людей волнует вопрос сколько нужно ходить чтобы похудеть. Но польза ходьбы заключается далеко не только в этом. Ходьба один из немногих видов физической активности, который практически не имеет противопоказаний и польза ходьбы многогранна.

Прежде всего ходьба укрепляет и оздоравливает все внутренние органы человека. Ходьба является профилактикой таких тяжелых заболеваний, ка сахарный диабет, рак, бронхиальная астма, ожирение и многих других. При ходьбе от 10 км в день нормализуется артериальное давление. Ходьба лучшее средство от депрессии, не имеющее побочных действий.
Смотрите программы туров

Наибольший целебный и оздоровительный эффект достигается при ходьбе в горной местности. Ходьба в горах позволяет худеть быстрее, чем на равнине так как физические нагрузки больше. Чистейший горный воздух, пониженное атмосферное давление и абсолютная тишина являются настоящим лекарством для городского жителя.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  

Сколько километров в день нужно ходить пешком чтобы похудеть, ответ на этот вопрос будет индивидуальным для каждого человека. Зависит от того какой вес у Вас в данный момент, как питаетесь, какая наследственность, какой ведете образ жизни? 

Универсальный ответ может быть единственный, ходите, как можно больше. Для человека с средней физической подготовкой, реально проходить до 30 километров в день в горах, с не очень тяжелым рюкзаком.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  

Ходите на здоровье!

Автор статьи инструктор пешеходного туризма Борис Вислогузов

Назад в раздел