Сколько нужно ходить пешком в день

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, ходить нужно 15000 шагов в день. При среднем росте человека и среднем темпе ходьбы, это примерно 12 километров. Советские врачи и ученые считали, что для поддержания здоровья и нормального физического развития человека, ходить нужно 18 километров в день.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
Но давайте разберемся какую цель Вы ставите перед собой, планируя начать регулярно заниматься ходьбой. Большинство людей волнует вопрос сколько нужно ходить чтобы похудеть. Но польза ходьбы заключается далеко не только в этом. Ходьба один из немногих видов физической активности, который практически не имеет противопоказаний и польза ходьбы многогранна.

Прежде всего ходьба укрепляет и оздоравливает все внутренние органы человека. Ходьба является профилактикой таких тяжелых заболеваний, ка сахарный диабет, рак, бронхиальная астма, ожирение и многих других. При ходьбе от 10 км в день нормализуется артериальное давление. Ходьба лучшее средство от депрессии, не имеющее побочных действий.

Наибольший целебный и оздоровительный эффект достигается при ходьбе в горной местности. Ходьба в горах позволяет худеть быстрее, чем на равнине так как физические нагрузки больше. Чистейший горный воздух, пониженное атмосферное давление и абсолютная тишина являются настоящим лекарством для городского жителя.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
Сколько километров в день нужно ходить пешком чтобы похудеть, ответ на этот вопрос будет индивидуальным для каждого человека. Зависит от того какой вес у Вас в данный момент, как питаетесь, какая наследственность, какой ведете образ жизни? 

Универсальный ответ может быть единственный, ходите, как можно больше. Для человека с средней физической подготовкой, реально проходить до 30 километров в день в горах, с не очень тяжелым рюкзаком.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море  
Ходите на здоровье!

Автор статьи инструктор пешеходного туризма Борис Вислогузов

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!