(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Сколько нужно ходить в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что при ходьбе 5000 шагов в день, это сидячий образ жизни.

Насколько вы активны? Возможно, нам нужны 10 000 шагов в день? Впервые это число озвучили в 60-е прошлого века японские маркетологи, продвигая на рынке новое изобретение - шагомер. Люди радостно подхватили идею, и с того времени оздоровительная ходьба начала триумфальное шествие по миру. Впрочем, и споров было достаточно, пока медики не выдали вердикт: увеличивая пройденное ежедневно расстояние, мы оказываем неоценимую услугу здоровью. Но стремимся ли мы к этому?

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Смотрите программы туров
Офисный сотрудник, проводя день перед монитором, на работу и домой добираясь общественным транспортом и не занимаясь спортом, в день совершает не более 3500-5000 шагов. Это сидячий образ жизни, который несет прямую угрозу здоровью. Хобби и дополнительные занятия (шопинг, прогулки, выгул домашних животных и др.) повышают количество шагов до 6-7 тысяч, и все равно это малоподвижный образ жизни.

Для того чтобы похудеть, даже заветные 10 000 шагов - всего лишь умеренная активность, необходимая для поддержания здоровья. А похвастаться действительно активным образом жизни может только тот, кто в день совершает не менее 12 500 шагов.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что в день нужно ходить 15000 шагов, при быстром, размашистом шаге мужчины - это 12 километров.

Фото активные, приключенческие, оздоровительные туры 

Советские врачи считали, что для нормального физического развития нужно ходить 18 километров в день.

Автор этих строк ходит от 9000 до 18000 шагов в день и при этом входит только в 14% наиболее активных пользователей приложения Самсунг здоровье (Samsung Health).

Назад в раздел