Вред и польза супов

Многие диетологи и сторонники правильного питания утверждают, что суп полезен. Во-первых, супы достаточно сытные и вместе с тем легкие, они быстро усваиваются организмом, улучшают пищеварение. Все продукты в супах сохраняют больше полезных веществ, благодаря варке, в отличие от жарки или тушения. Супы менее калорийны, чем жареные или тушеные блюда, но по питательности они не уступают им. Людям, ведущим здоровый образ жизни супы просто необходимы, супы из овощей обладают профилактическими и стимулирующими свойствами, они помогают организму восстанавливать баланс жидкости, и в результате стабилизировать уровень артериального давления. Незаменимым блюдом являются супы и для больных, поскольку они не перегружают организм. Особенно полезны куриные бульоны и супы из них при простудных заболеваниях, ведь в них содержатся ингредиенты, которые облегчают симптомы простуды. 

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 
Очень вкусными и полезными считаются и супы-пюре. Во-первых, у них приятная и нежная консистенция, благодаря которой они легко усваиваются, во-вторых -- супы-пюре, готовящиеся исключительно из овощей содержат много витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Пристально рассматривать вред и пользу супов особенно актуально для людей, предпочитающих диетическое питание. Насыщение супом происходить легче, чем вторым блюдом, поскольку в супе есть жидкость, но супы менее калорийны, чем вторые блюда. А при переваривании супа наш организм потратит столько же энергии, сколько при переваривании полноценного второго. А ведь съедая суп, мы съедаем меньше калорий, значит, у нас больше шансов не поправиться. Существуют даже специальный суповые диеты, в результате которых вам не нужно страдать от голода, но вес постепенно уходит. 
Вред супа
Но, рассуждая на тему вред и польза супов» нельзя не сказать и о другой стороне медали, а именно о вреде супов. Прежде всего, об этом говорят сторонники раздельного питания, ведь жидкость, которая попадает в организм во время приема пищи, разбавляет желудочный сок, что ухудшает пищеварение. Поэтому при раздельном питании не рекомендуют пить и есть одновременно. При длительной варке супов, полезные вещества, содержащиеся в продуктах, входивших в состав супа, в основном уничтожаются. Если вы едите суп на курином или мясном бульоне, то он, в теплом виде попадая в организм, быстро всасывается кишечником, а печень не успевает переработать содержащиеся в бульоне мясные экстракты. А эти экстракты в результате разносятся по всему организму в виде ядов, и наносят вред внутренним органам. Во время варки мясного бульона, в суп из мяса попадают вредные вещества. Эти вредные вещества поступают в мясо в процессе выращивания животных, ведь почти каждый фермер использует разнообразные ускорители роста, гормоны, которые потом попадают и в наш организм вместе с мясным бульоном.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!