(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Здоровые продукты

СОЕВЫЕ БОБЫ
Четко выраженного мясного вкуса у соевого «мяса» нет. Но благодаря содержанию сытного белка, хорошо приготовленная соя может создать иллюзию того, что вы едите мясное блюда. Ломтики «мяса» или фарш размачивают в воде, молоке, вине и потом жарят, тушат, солят, превращают в паштет, отбивную или бастурму. Сыр тофу обжаривают с овощами и специями, а соевое молоко добавляют в выпечку и каши.

Польза: Вместо «мясного» холестерина, в сое полно лецитинов, которые регулируют жировой обмен. К тому же соя – источник витамина РР, без которого в коже замедляются все важные процессы, она становится шершавой и безжизненной.

Смотрите программы туров
МОРСКАЯ КАПУСТА И СПИРУЛИНА ПЛАТЕНСИС
Солоноватые и кисловатые водоросли чаще всего идут в салаты и хороши в чесночном соусе. По вкусу водоросли чем-то похожи на соленые огурцы, поэтому «по-русски» их можно есть с картошкой. Из измельченных водорослей получается порошок, который используют вместо вредной соли.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Польза: Водоросли содержат почти всю таблицу Менделеева: в 10 раз больше микроэлементов, чем зеленые растения, и гораздо больше витамина С, чем цитрусовые. Если ежедневно употреблять в пищу водоросли, улучшится состояние кожи, волос, ногтей и общее самочувствие.

МАКАРОНЫ И РИС
Макароны из не рафинированной муки и неочищенный рис стоят дорого, а вкус у них — на любителя. Рисовая и бобовая лапша совершенно прозрачны и безвкусны. Однако они легко впитывают в себя вкус других продуктов: тушеные овощи, соус подливка превращает невзрачную лапшу в полноценное блюдо.

Польза: Грубо помолотая мука из неочищенных злаков дает исключительно «полезные» углеводы, а клетчатка отлично чистит пищеварительный тракт. Именно такие завтраки хором пропагандируют все диетологи, как гарант бодрости духа и тонкой талии.

СЫРОЕДЕНИЕ
Сырая картошка и большинство овощей без термической обработки – для нормального человека не самый вкусный обед. А ростки сои выглядят не слишком аппетитно и пахнут сыростью, хотя на вкус сочные и хрустящие.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Польза: Ростки – идеальны для борьбы с авитаминозом. Они так же способствуют повышению уровня гормонов эстрогенов, ответственных за женскую красоту. Шпинат содержит латеароиды, которые избавляют от множества признаков старения и улучшают зрение. Суп из сельдерея – одно из главных блюд во многих диетах. Но злоупотреблять не стоит: «витаминные бомбы» хороши в качестве гарнира или салата, а не вместо основного блюда.

МЯСО, КУРИЦА И МОЛОКО
Они худосочные и дорогие, но крайне вкусные, как их ни приготовь. Перепелиные яйца нежнее куриных, а козье молоко гораздо жирнее коровьего и имеет специфический запах.

Польза: Худеющим гурманам подойдут цыплята, вскормленные естественным образом, ведь в них несравнимо меньше жира, чем в бройлерных курах. А любители яичницы должны знать, что в перепелиных яйцах содержится в 5 раз больше калия, в 4 раза – железа, в 3 раза – витаминов B1 и В2, чем в куриных. Все это богатство поможет появиться румянцу и избавиться от воспаления и угрей. Тем более, что на перепелиные яйца гораздо реже возникает аллергия. А уникальный компонент козьего молока – оротовая кислота замедляет процесс старения кожи, предупреждает потерю упругости и образование морщинок.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК
Польза: У апельсинового фреша уже появились противники, зато соки из шпината, сельдерея, огурца или ростков пшеницы завоевывают все больше поклонников, потому что это витамины и клетчатка в чистом виде. А проращенная пшеница лечит некоторые заболевания кожи и укрепляет волосы при облысении и седине.

ФРУКТОВЫЕ СИРОПЫ
Конфеты, варенье и мед – это прошлый век, теперь модно подслащивать жизнь плодовыми экстрактами: например, нектаром агавы или густым кленовым сиропом.

Польза: В сиропе нет сахарозы, консервантов, красителей и ароматизаторов. Он дольше усваивается, и поэтому не противопоказан худеющим, в отличие от обычного белого сахара.

НЕ РАФИНИРОВАННЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
На вид – непривычно темный, а на вкус – с сильным горьковатым запахом и привкусом патоки.

Активные, приключенческие, оздоровительные туры, маршруты горы - море 

Польза: Коричневый цвет придает сахару тонкая пленка тростниковой патоки (мелассы), в которой содержится группа полезных минералов и веществ, хоть и в малых количествах. Он, как и сиропы, усваивается медленнее, что дает время организму переработать сахар из крови не в жир, а в энергию.

БАЛЬЗАМЫ
Приторные бальзамы с лечебными травами (женьшеня, шиповника, зеленого чая) можно добавлять в чай и кофе вместо сахара.

Польза: Каждая травка действует по-своему: успокаивает, выводит вредные вещества, улучшает кровообращение и наводит румянец, лечит простуду. Главное не пренебрегать инструкциями.

Назад в раздел