Интересное

Самые красивые места России

Психологи утверждают: человек, который полгода не видел чистого горизонта, вдвое быстрее погружается в депрессию по сравнению с тем, кто периодически остается наедине с природой и собой, путешествуя и любуясь красивыми пейзажами.

Для того чтобы набраться эмоциональных и душевных сил, иногда действительно нужно провести какое-то время вдали от цивилизации — хотя бы дня два. В нашей стране — множество живописных мест, которые идеально подходят для психологической перезагрузки, рассказываем о лучших — какие из них по праву считаются самыми красивыми в России?

Адыгея и плато Лаго-Наки
До плато Лаго-Наки проще всего добраться на машине из Майкопа. Его уникальность в том, что это место одновременно вмещает долины рек, загадочные лабиринты пещер, сверкающие на солнце вечные ледники и цветущие альпийские луга, которые поражают своим многоцветием и ароматами. Смотровые площадки расположены практически по всей дороге к самому плато, так что даже путешествие к нему способно поразить воображение и порадовать душу.

Это знаменитое плато расположено на высоте около 2000 метров в горах. Большая часть плато относится к Адыгее, но северные и западные участки находятся на территории Краснодарского края, в Апшеронском районе России. Место знаменито великолепными ландшафтами, реликтовыми лесами, карстовыми воронками. Там берет свое начало река Курджпис. Весна — пора цветения пышных кустов кавказских рододендронов, можжевельника, над полянами веют дурманящие и пряные ароматы тимьяна и валерианы.

Крым, Бахчисарайский район и АЙ-Петри
Такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками, живописными горными озерами и приветливыми селами. Долины очень широкие и необыкновенно живописные. В горах существует густая сеть древних вьючных троп. Наиболее популярны для экскурсий: Ханский дворец и пещерный город Чуфут-кале у Бахчисарая.

Ай-Петри (Святой Петр, греч.) - гора, ставшая одним из общепринятых и всеми любимых символов Крыма. Ее высота 1234 метра, далеко не самая большая, но силуэт горы завершает красивейшую линию амфитеатра от самого моря - от мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом - до знаменитых белых зубцов. Зубцы Ай-Петри образуют четыре крупных (высотой 12-15 м) и ряд мелких отвесных пиков. На Ай-Петри много интересного и необычного - здешние пейзажи иногда узнаешь в научно-фантастических фильмах. Узнаете и Ай-Петринский меридиан - глобус с точными геодезическими данными.

Камчатка
Территория Камчатской области и всей Камчатки - это одна из богатейших в мире по природным и рекреационным ресурсам. Термальные и минеральные источники, вулканы и ледники Камчатки, знаменитая Долина гейзеров, разнообразная, в большинстве мест не тронутая цивилизацией флора и фауна, создают большие возможности для развития экологического туризма на Камчатке, спортивной рыбалки, горнолыжного туризма, альпинизма. 

На Камчатке имеется 2 государственных заповедника, 17 государственных заказников, 169 уникальных природных объектов, включая памятники природы, 5 природных парков. 27% территории Камчатки отнесено к категории охраняемых. Пять природных территорий Камчатской области включены ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного и природного наследия, объединенные под общим названием "Вулканы Камчатки".

Шантарские острова
Шантарские острова называют одним из самых необычных мест мира. Как по разнообразию животного мира, так и по климатическим особенностям. Таяние ледников заканчивается к августу. Острова — одно из немногих мест на земле, где в разгар лета можно поплавать среди айсбергов. Это удивительно, если принять во внимание, что Шантары находятся на одной широте с Москвой. 

Что такое Шантары? Есть на земном шаре уникальное по красоте место. Там среди айсбергов плавают киты, гоняются за тюленями хищные косатки, по берегам бродят медведи, с гор низвергаются водопады, причудливыми замками высятся скалы из мрамора и яшмы, реки кишат от рыбы, и стоит многоголосый птичий щебет.

Озеро Байкал
Самое глубокое озеро в мире называют еще “пресным морем”, “бриллиантом Земли” — и в этом нет ничего удивительного. Уникальное озеро действительно по праву считается многими одним из самых мощных “мест силы” в России: на его берегах уже в древности жили люди. Сейчас сюда ежегодно приезжают миллионы туристов в поисках тишины и первозданной красоты природы.

Здесь очень легко понять, насколько скоротечна жизнь, а человек — мал: Байкал поражает своими размерами. Окружающая природа тоже изумительно хороша в любое время года: летом можно наслаждаться водными видами спорта или отдыхом на пляже, а зимой — великолепными видами заснеженных пейзажей или горнолыжным спортом.

Алтай
Это самый настоящий край контрастов: в одной части может светить ослепительное солнце, а в другой в это же время — суровая красота ледяных пещер в вечной мерзлоте. Горы, ущелья, долины, журчащие водопады, шумные реки — все это можно увидеть на Алтае. Местные жители утверждают, что даже воздух там целебный: лечит и тело, и дух.

Обязательно стоит увидеть знаменитые глубокие Шавлинские озера с самой чистой водой, гору Белуха — высочайшую двуглавую вершину Алтая и Сибири. Очень красивые снимки можно сделать в Сайлюгемском национальном парке, на многочисленных водопадах. Прогулка по огромным безлюдным территориям Золотых гор позволит полностью слиться с самой природой и ощутить утерянные безмятежность и гармонию с миром. Недаром именно здесь так много времени проводил великий художник Рерих — кстати, его дом-музей в Усть-Коксинском районе открыт для посетителей.

Сахалин и Курильские острова
Сахалинская область - единственный регион в России, расположенный на островах. В ее состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова. Общая площадь территории Сахалинской области составляет 87,1 тыс. км2. Расстояние от г. Южно-Сахалинска до г. Москвы 10417 км. Разница во времени между Сахалинской областью и г. Москвой составляет 7 часов.

Регион расположен у восточных берегов Евразийского материка в переходной зоне от континента к Тихому океану. Большая протяженность Сахалинской области предопределяет существенное разнообразие географического положения, природных условий, ресурсов и экономических возможностей отдельных ее частей. Основу области составляет о.Сахалин - первый по величине остров в России (76,6 тыс. км2), вытянутый по меридиану на 948 км при наибольшей ширине 160 км и наименьшей - 26 км. 

Плато Мань-Пупунер
Среди девственных лесов Коми, вдали от цивилизации, 7 каменных братьев вызывают восхищение среди туристов и просто ценителей того, что может создать природа. Без сомнения, это место обладает сильнейшей энергетикой, не даром им поклонялись местный народ Манси! Маньпупунёр стал финалистом конкурса “7 чудес России“, а так же внесён в список особо охраняемых объектов ЮНЕСКО и по праву считается одной из главных достопримечательностей Урала! А теперь просто представьте их размеры. От 33 до 42 метров, иначе говоря — размером с 17-этажный дом! 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы, и в первую очередь слабые породы. Твёрдые серицито-кварцитовые сланцы, из которых сложены останцы, разрушались меньше и сохранились до наших дней, а мягкие породы были разрушены выветриванием и снесены водой и ветром. 

Жители Коми, издревле живущих в этих краях, утверждают, что тот, кто провел на плато ночь, становится неуязвим для болезней, страхов и печалей. Ну и фотографии получаются такие, что дух захватывает: считается, что сила великанов, заточенных навечно в этих огромных камнях, отчасти передается тому, кто просто прикоснулся ладонью к поверхности скал.

Плато Путорана 
С уверенностью можно сказать, что это одно из самых диких и малоизученных мест на земле. Край Путорана по праву считается краем каньонов, озер, рек и водопадов. На плато расположен самый высокий в России водопад (101м) и самый мощный в России водопад по водосбросу. Дикий край Путорана сказочно богат животным миром, рыбой, грибами, полудрагоценными агатами. На плато находится географический центр России. До ближайшего поселения от плато около 300км.

Плато Путорана - древняя горная страна к востоку от Енисея на юге Таймырского полуострова по размерам не уступающая Кавказу, абсолютно не заселенная и малоизученная. Большую часть плато занимает Путоранский заповедник - один из крупнейших на территории России.

Урал
Урал (от башк. үр — возвышенность, башк. үрал — пояс) — географический регион в России, протянувшийся между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Основной частью этого региона является Уральская горная система.

Урал находится на стыке Европы и Азии и является границей между этими регионами. Каменный пояс Урала и примыкающие к нему возвышенные равнины Приуралья простираются от берегов Северного Ледовитого океана на севере до полупустынных районов Казахстана на юге в виде 100—400 км полосы: на протяжении более 2500 км они разделяют Восточно-Европейскую и Западно-Сибирскую равнины.


Саяны
Далекая, загадочная и недоступная. В представлении многих – заснеженная земля с непроходимой тайгой, где хозяйничают медведи. Сибирь во многом еще остается terra incognita. Но есть путешествие, которое приоткрывает завесу тайны. Путешествие по Саянскому Кольцу. Оно охватывает сразу три сибирских территории: Красноярский край, Туву и Хакасию. Каждая из них интересна по-своему, в каждой своя история и богатая культура. Но всех их объединяет одно: здесь вы повстречаете людей с широкой душой, очень гостеприимных и хлебосольных. Неважно, где они живут – в большом городе или тувинской степи. Сибирь принимает и соединяет всех, и поэтому здесь мирно сосуществуют разные религии и сохраняются древние традиции. Путешествие по Саянскому кольцу – это прикосновение к истокам. 


Карелия
Карелия имеет сильно расчлененную поверхность с относительными высотами до 350 м. Важную роль в создании современного рельефа Карелии сыграло неоднократное оледенение ее территории. Ледники и ледниковые воды придали рельефу специфический облик: сглаженные валуны и скалы- "бараньи лбы", волнистые песчаные равнины, вытянутые галечно-песчаные насыпи- озы, вытянутые с северо- запада на юго-восток каменистые гряды и кряжи- сельги.


Преобладающие высоты Карелии- 100-120 м при абсолютных отметках до 250 м над уровнем моря. Наиболее возвышенные места- на западе и северо-западе республики, наименее возвышенные- в районах, прилегающих к Белому морю, Ладожскому (5 м) и Онежскому (33 м) озерам.


Хибины
Хибины  – горный массив, находящийся за Полярным кругом на северо-западе России в центральной части Кольского полуострова. Высшая точка – 1200 м над уровнем моря, плато Юдычвумчорр. Массив разделен на несколько частей глубокими долинами. С востока и запада он окружен озерами Умбозеро и Имандра. Реки и озера относительно холодные и кристально чистые благодаря геологическому строению массива. Хибинский  горный массив является популярным туристическим центром. В зимний период работает несколько горнолыжных комплексов, лыжные и снегоходные маршруты, проводятся национальные праздники и спортивные мероприятия. Летом развит пеший, водный, вело- и автотуризм, а также экологический и геологический. Хибины являются туристическим брендом Кольского полуострова: до 90% туристов, приезжающих в Мурманскую область, направляются именно сюда.

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!