(495) 517-51-35
(495) 741-98-71

Наш отдых в Египте

Крупнейший из храмов Египта - Карнакский - находится в Луксоре, куда мы и прибыли после четырех часов езды в автобусе. Нужно отметить, что дорога из Хургады до Луксора интересна сама по себе - сначала она идет через пустыню, в которой нет ничего, кроме песка и камней.


Но впереди встают горы, постепенно они приближаются - и вдруг дорога ныряет в ущелье между практически отвесными скалами. Контраст с бесконечно ровной поверхностью пустыни просто поразительный. А на последнем участке дорога пролегает вдоль каналов, орошающих плодородные земли, и тут становится еще интереснее. По дороге снуют коляски, запряженные ослами, длинные автопоезда, загруженные сахарным тростником, и другие экзотические транспортные средства. С обеих сторон тянутся то банановые рощи, то рисовые поля, на которых работают местные жители. Вот бы встретить Новый год в Египте года.

Хочу отметить, что никаких беспорядков в Египте мы не заметили. Да и вообще, египтяне прекрасно понимают, что белый человек - это источник денег. Особенно остро они осознали этот факт после революции, когда поток русскоговорящих туристов было перекрыто. Хозяин одного кафе рассказывал мне, что в начале апреля, когда в Хургаду прибыл первый чартер из России, весь город два дня и две ночи праздновал это событие. Поэтому сейчас туристы чувствуют себя совершенно спокойно. Мы практически каждый вечер ездили гулять в город, и далеко не по центральным улицам. Пили ароматный кофе с бергамотом из маленьких стаканчиков в кафе для местных, слонялись по базару и по причалам, ныряли на рифах возле строек, где рыб и черепах еще никто не распугал, - и ни разу не имели проблем или конфликтов с местным населением.

Задайте вопрос...