Запчасти для прицепов АМКАР Балансиры Amkar Болты Amkar Втулки Amkar Гайки Amkar Дышло Amkar Пальцы Amkar Поворотные круги Amkar Подшипники Amkar Разное Amkar Распродажа Amkar Реактивная тяга Amkar Реактивная штанга Amkar Рессоры Amkar Сальники Amkar Стремянки рессор Amkar Ступицы Amkar Тормозная система Amkar Шайбы Amkar Шпильки Amkar Электрика Amkar
25 лет в туризме
Легендарная Тридцатка

Ночевки в приютах, туристы не готовят, 7 дней

Через горы к морю 2025 с облегченным рюкзаком!

Наши вакансии

Приглашаем на конкурсной основе на летний сезон 2024 года инструкторов, гидов по туризму с опытом работы в Адыгее (помощники инструктора не требуются).  Зарплата и требования к работе высокие    Подробнее о инструкторском деле

Контактный телефон:  +7-917-523-59-65 Борис

Электронная почта: boris@svastour.ru


Первой и основной задачей туристского сообщества мы считаем восстановление преемственности в туризме. Без учёта исторически сложившихся традиций, атрибутики, терминологии, накопленного опыта трудно представить успешное экономическое развитие любой туристической фирмы. В качестве точки отчёта преемственности можно определить деятельность известного учёного и основоположника Российского туризма В.И.Вернадского. В первый в России туристский клуб, созданный этим законодателем новых направлений в науке, не принимались лица нижних чинов, студенты и женщины. Мы понимаем абсурдность подобных идей в современных условиях, но оставить без внимания не считаем нужным.

Следующей значимой вехой в развитии отечественного туризма становится массовое строительство туристических баз в 30-е годы, разработка и создание туристических маршрутов. В этот период начинают формироваться символика, традиции, уклады и что не самое маловажное создаются туристские песни, некоторые из которых дошли до наших дней. С возникновением турбаз происходит становление самой высококвалифицированной профессии в туризме - инструктор по туризму, меняется социальный состав вовлечённого в туризм населения. Не всё даётся так просто и опыт приходится перенимать у немецкой инструкторской школы.

После войны, слабыми темпами, усилиями энтузиастов, из пепла, и на пустующих склонах восстанавливаются старые и создаются новые турбазы, приходят новые символы - "Абалаковский рюкзак" и штормовка. Тысячи студентов и младших научных сотрудников устремляются в горы, на сплавы, штурмуют пещеры, тропят лыжню в тундре и тайге, рождается туристский фольклор и эпос. Чем рваней и потрёпанней куртка и брезентовые брюки, тем Более опытным и бывалым выглядит турист. Но как и любая другая, туристская мода изменчива, на смену заплатам и наклейкам приходит стильно сшитый ветровой костюм из каландрированного капрона, основной туристский символ - ледоруб, становится полностью металлическим.

В туризм вновь возвращается наука - разрабатываются методики обучения туристских кадров, присвоения разрядов и званий, классифицируются маршруты, на турбазах проводятся планёрки с обязательным обучением инструкторов. И вот, рухнули привычные российской ментальности режимы, наступил некий вакуум в туризме. Кучка оставшихся в строю профессионалов, приветствует вновь пришедших!

Задайте вопрос...