Цитаты про горы

- В горах не любят громких слов. Горы - это особый мир. Люди там любуются радугой ПОД НОГА­МИ, варят кашу, живут высоко в магнитном поле вершин, и ещё там БЬЕТ в лицо ветер - ВЕТЕР ОТ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ.

- В горах всё очаровывает - бездонное ультрамариновое небо, хаотическое нагромождение скал, а мрачные глубокие ущелья предоставляют изумительно насыщенный экзотикой пейзаж. Великий, грандиозный, удивительный, неповторимый, завораживающий мир гор останется навсегда в памяти любого человека.

- Горы нельзя покорить. Покорить можно только себя, избавиться от угнетенности, тоски и слабости. Сделать себя сильнее.

- Почему людей тянет в горы? Зачем они меняют уют домашних квартир на горные тропы, рюкзак и дожди? Может, потому, что в каждом из нас заложена неутомимая жажда к перемене мест, к странствованиям? А может, потому, что хочется ступить собственными ногами на вершину горы или седловину перевала и потрогать небо рукой? Или вдохнуть полной грудью чистейший воздух снежников и вечных ледников?

- Многие люди хоть однажды, но посещают эти сказочные места, их впечатления неизгладимы и остаются в памяти на всю жизнь. Некоторые влюбляются в горы, как в божественную идею, "заболевают" ими и посвящают горам всю свою жизнь. Горы всегда были загадкой, тянули к себе, хотелось знать, а что там, за сверкающей на горизонте кромкой белизны, царство льда, скал и снега.

- Людей манит в горы желание самоутвердиться.

- Горы влекут человека своей красотой и величием. Древние, как сама вечность, прекрасные, загадочные, завораживающие разум и сердце, они не оставляют равнодушным ни одного человека. Захватывающие дух виды горных вершин, покрытых никогда не тающим снегом, склоны поросшие лесом, высокогорные луга тянут к себе.

Горный маршруте 30 - Легендарная Тридцатка - это выбор тех, кто приезжает в этот заповедный край, чтобы пройти свой путь к облакам и заглянуть в себя в медитативном молчании вершин.

Горная Адыгея - как самая заветная мечта, мир заоблачных грёз, окунаясь в который, чувствуешь блаженство, в котором ты не в силах себе отказать. Она создана богами для райской жизни на Земле. Здесь есть сказочно красивые долины из душистых лечебных трав, тёмно-зелёных остроконечных пихт, бескрайней синевы неба, белоснежных гор.

- А какие в горах экзотические цветы! Они сочетают в себе все цвета и оттенки от нежно-голубого до ярко-зелёного, от розового до сочного, пурпурно-красного. Цветущие рододендроны, азалия, лесные и луговые цветы... Их здесь такое множество!

- Посмотрите в глаза тем, кто, покорив горные вершины, вернулся победителем домой! В них горит огонек победы, гордости за пройденные километры, за проведенные дни в горах! Ведь встреча с горами - это не только отдых для организма, познание нового, но еще и пребывание в условиях, не похожих на те, в которых постоянно проживаешь.

- Тем, кто ещё не был в горах, никогда не поздно восполнить этот пробел в жизни и окунуться в таинственную и прекрасную страну гор, полную неповторимого разнообразия природы, в этот загадочный и волшебный мир.

- Человек, побывавший в горах, видит могущество. Земли-матушки с ее ледниками, ущельями, горными реками, водопадами, коврами альпийских и субальпийских лугов.

- Отдых в горах дает возможность надолго получить заряд здоровья, насладиться красотой горных вершин, бегущих по склонам горных рек, вдохнуть аромат трав. В горах можно найти отдых на любой вкус. Отдых в горах навсегда оставит след в вашей душе.

- В горах до звезд можно рукой достать, здесь непривычно шумят реки и горные потоки, грохочут лавины, шумят камнепады. 

- А какой в горах воздух! Он особенный, всегда свежий, животворящий, кристально-чистый, целебный, головокружительный и пьянящий. Кто хоть раз вдохнёт его полной грудью, тот почувствует силу и здоровье, прилив бодрости, свежесть и лёгкость во всём теле.

- Горы - это праздник для души, радость от необычного времяпровождения в кругу друзей, членов семьи, которые разделяют твои чувства.

- Горы своей завораживающей красотой привлекают всех. Они позволяют окунуться в мир прекрасного, вечного, насладиться первозданной красотой и покоряют навсегда. Здесь царит дух романтики и приключений, все мирские заботы покидают вас, остается атмосфера пьянящей радости, вдохновения и наслаждения.

- Горы - это одно из великолепных созданий природы. Они имеют длительную историю развития. По сравнению с человеческой жизнью это - вечность. За время существования горы особо не изменились. Сравнивая описания природы от античных времен до наших дней, мы встречаемся с теми же снежными вершинами, скалами, ущельями, бурными и стремительными реками и пенистыми водопадами, скалами, лесами. Возраст гор исчисляется миллионами лет.

- Горы стоят того, чтобы их любили, воспевали, восторгались их сказочной красотой и суровостью, они гостеприимны и хлебосольны. Они стелют к вашим ногам самый дорогой, самый пышный ковер, сотканный из цветущих альпийских лугов, обрамлённый ожерельем из белоснежных гор, суровых скал, жемчужных водопадов и глубоких теснин.

- Поход в горы!.. Это мечта о путешествии и воплощение мечты, само путешествие. Это проникновение в новое, из которого и сам выходишь другим, обновленным! Он дает заряд эмоций, бодрости и духа, он дает взлет душе и здоровый заряд тренировки телу.

- В горах удивительное сочетание животворящего солнца, кристально-чистого воздуха, благодатных лесов, скалистых теснин с изумрудными водопадами, суровых горных вершин, уникальных достопримечательностей и абсолютной тишины, которая лечит душу городского жителя.

- Гор множество, в них живут, работают люди в не совсем обычных условиях окружающей природной среды. Здесь, как нигде в другом месте, стираются границы собственности: мой хлеб - твой хлеб, моя вода - твоя вода, мои дрова - твои дрова. Чувства доброжелательности, радушия, хлебосольства, дружбы и других положительных человеческих качеств здесь проявляются, как нигде в другом месте на планете Земля.

- Звуки гор кажутся человеку особой музыкой, успокаивающей его душу, к которой он так долго стремился, по которой бессознательно тосковал. В памяти остаются дни полной или относительной свободы от текущих дел. Люди вспоминают отдых на природе, в горах, приключения, которые с ними произошли.

В горах человек меняется к лучшему, становится мягче, добрее, любезней. У него появляется много вопросов о жизни гор, о природе здешних мест.

- Хорошо, что на Земле есть горы - эти безмолвные великаны с живительно чистой природой, с чарующими пейзажами, с ледниками и снежниками, с массой природных и исторических достопримечательностей, которые, как магнит, тянут к себе людей всех возрастов и профессий.

- Человек восторгается и радуется красоте гор, окружающей его природе, делает для себя новое открытия даже в обычных вещах. Он видит прекрасное в природе, чарующие её формы, цвета всех её красок и оттенков. В горах человек заново начинает учиться дышать, видеть, различать запахи цветущих лугов, ощущать чистую свежесть горного воздуха, быть наедине с девственной природой.

- Красоты природы, рассказы о памятниках истории и культуры, описания горных пейзажей и достопримечательностей, так образно и возвышенно переданные великими людьми России, до сих пор в нашей памяти.

- Поистине высокогорным стадионом стали горы страны уже в XX веке, когда повсеместно были открыты сотни маршрутов для туристов, альпинистов, экскурсантов, горнолыжников. 

- Горы влекут человека не только своей красотой и величием, но и стойким улучшения самочувствия, заметным повышением работоспособности, приливом сил и энергии. В горах давление воздуха меньше, чем на равнине. С увеличением высоты плотность воздуха уменьшается и это положительно сказывается на здоровье человека.

- В домашнем диванном-кресельном покое накапливается усталость от суеты, от искусственного изображения лесов, гор и рек, нет той остроты и реального ощущения живой природы, когда всем своим существом чувствуешь её благодатную энергию, аромат хвойного леса, нежность и теплоту ласкового солнца, тенистую прохладу горной реки, когда горы живут вместе с тобой, когда они видимы и реальны.

- Горы - одно из популярных мест туризма на Кавказе, Алтае, Памире, Тянь-Шане, Андах, Кордильерах... Да разве перечислишь все горные регионы мира?

- Горы зовут, приглашают, они подарят вам новые знания, энергию, силы, научат многому, чему невозможно научиться в городской квартире, а поэтому в путь-дорогу, поклонники горных вершин и перевалов, горнолыжных склонов, памятников природы и истории гор!

- Гора Фишт - одна из самых знаменитых и популярных вершин России. Сюда стекаются маршруты туристов, скалолазов, альпинистов и спелеологов. Фишт коралловый остров древнего океана Тетис, пустотелый, как губка, он пронизан сотнями ходов и галерей карстовых пещер. В нём высокие подземные водопады, холодные чаши озёр, ледники.

- Ворота в Атлантиду - называют Фишт-Оштеновский горный узел искатели древней Атлантиды и считают его седьмой парой Геракловых столпов. Из дошедших до нас легенд древнеримской мифологии за скалами Фишта находится исчезнувшее загадочное государство.

Назад в раздел

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Осенний тур в Крыму

Тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма. Такой плотности туристских объектов, как в Крыму, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Тур с посещением знаменитой долины Приведений, пещер, стоянок первобытного человека.

Осенние туры в Крыму

Новогодние туры в России

Адыгея, Крым, Кавказ, города Золотого кольца России, Орел, Санкт-Петербург, Великий Устюг, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка. Встреча Нового года и Рождества в горах. Активные, экскурсионные, развлекательные туры с проживанием в комфортных условиях с Новогодними праздничными программами.

Новогодние туры в России
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!