25 лет в туризме
Зимние туры в России

Уникальные активные туры

Активный отдых на природе!

Лыжные выходные в Мещере
(Владимирская область) 
пятница (вечер) - воскресенье (обед)

Заказать этот тур 


Даты заездов 2025-2026: 19.12.2025, 26.12.2025, 16.01.2026, 23.01.2026, 30.01.2026, 06.02.2026, 13.02.2026, 27.02.2026, 13.03.2026, 20.03.2026, 27.03.2026  вариант тура на январские праздники, 23 февраля и 8 марта

Стоимость тура: 16000 рублей. Скидка для детей до 12 лет 2000 рублей. Доплата за одноместное размещение 3000 руб. 


Размер группы 4 - 15 человек.
Минимальный возраст от 6 лет.
Проживание в гостевом доме.
Питание трехразовое домашнее.
Питьевая вода из артезианской скважины.

Программа лыжного тура

1й день. Пятница
21:00 Встреча участников тура на ж/д вокзале в г. Владимире. Трансер до базы. Размещение. Далее хозяева накормят Вас вкусным ужином и ароматным чаем из трав.

2й день. Суббота
9:00 Завтрак. Подбор снаряжения к лыжной прогулке.
10:00 Лыжный маршрут к старинной церкви, затерянной в Мещерских лесах. По дороге перекус с горячим чаем. 18 км.
16:00 Обед.
18:00 -20:00 Русская баня с березовыми веничками.
20:00 Ужин. Интеллектуальные и творческие игры

3й день. Воскресенье
9:30 Завтрак.
10:00 Выходим на лыжную прогулку. Сегодня по плану кружочек 11 км. А по факту есть возможность прокатиться кто сколько хочет.
14:00 Обед
15:00 Отъезд на вокзал во Владимир. За дополнительную плату можем организовать экскурсию по Владимиру.

В стоимость входит: 
трансфер от г. Владимира до базы и обратно
проживание в теплом деревянном коттедже с горячим душем и туалетом.
3-х разовое питание и перекусы на маршруте
аренда оборудования для лыжной прогулки
Аренда бани, 2 часа на группу. 

Как добраться:
В 18.16 идет поезд экспресс №7088 с Курского вокзала. На него надо заранее за 10 дней брать билеты. Встречаем всех с этим поездом, на вокзале во Владимире в 21.00.  Есть и альтернативные скоростные поезда. Уточняйте на сайте РЖД.

Можно добраться на собственном транспорте.
Обратно можно брать билеты на поезда после 17:00.

Что взять с собой:
Лыжный костюм, шерстяные носки, два комплекта варежек. теплую куртку, банные принадлежности (если планируете посетить баню), предметы личной гигиены.

Снаряжение
В стоимость программы входит прокат лыж (лыжи, ботинки, палки). Крепления NNN. Можно приехать и со своими.
Просьба, при бронировании тура, сообщить ваш рост и размер обуви, для подбора лыж и ботинок. 

Видео с тура



Подробное описание

Пятница.
Ты выходишь из поезда в некотором волнении что через несколько минут ты встретишься с остальными участниками группы. Какие они? Вдруг они тебе не понравятся или ты им, какие будут инструктора, как будут кормить. Есть некоторое напряжение. И вот место встречи. Встречает высокий молодой человек, он улыбается, приветствует и ты начинаешь расслабляться. Подходят другие участники, все очень спокойно и доброжелательно. Садимся в машину и едем. Едем совсем недолго. Около получаса. И нас встречает база с деревянными домиками, покрытыми снежными шапками. И девушка инструктор. Мы располагаемся, подходим к столу и начинаем знакомиться. Ты присматриваешься к другим людям. Каждый по-своему интересен, у каждого хочется чему-то научиться. Завязывается разговор, кто-то смеется. Расходимся уже за полночь.

Утром ты просыпаешься от волшебного запаха кофе, это инструктор пришла пораньше и уже готовит для нас что-то вкусное. Ты предвкушаешь удовольствие от завтрака. На завтрак деревенский творог со сметаной, варенье, горячие бутерброды, чай с травами. Внутри приятное ощущение от предстоящего свидания с природой, красотой, зимним лесом. И вот мы выходим, надеваем лыжи, встаем на лыжню. Ноги сами скользят по лыжне, сердце поет. Кто-то разговаривает, слышен негромкий смех. Кто-то фотографируется, чтобы потом, глядя на фотографию вновь ощутить красоту момента. И мы идем дальше. В голове начинают возникать разные мысли про себя, про свои цели, проблемы. Состояние медитации. Иногда мы останавливаемся, чтобы подождать всех. Кто-то называет твое имя и тебе нужно несколько секунд чтоб вернуться обратно в здесь и сейчас. Чуть слышен стук дятла и скрип лыж подходящих товарищей. Тихо в лесу. Инструктор протягивает горячий согревающий чай с лимоном, бутерброды и вкусняшки. Ты греешь руки. И тебе становится так хорошо, что кажется вот оно счастье…

Мы идем дальше. Впереди на холме за деревней уже виден шпиль церкви, окруженный макушками деревьев. Интересно прикоснуться к истории. Как рассказала инструктор раньше здесь было поместье Василия Кайсарова.

Род Кайсаровых не был уж очень знатным и богатым. Известно, что предки владельца села получили дворянство после Смутного времени за защиту Москвы от польско-литовских интервентов. Известно, что первую церковь построили в 1656 году и она была деревянной. К 1763 году здание обветшало, и было решено поставить новое. Так и сделали — купили новый сруб. Церковь простояла еще почти век, и в 1845 году началось строительство кирпичного храма. Завершили работы к 1856 году.

Строение было величественным: три престола, летняя и зимняя части, колокольня, трапезная. Долгие годы в церкви хранились старинные образа. Икона Рождества Пресвятой Богородицы, называемая Ковергинской, даже считалась чудотворной. Стены внутри храма были богато украшены росписями. До наших дней дожила лишь малая часть, увы…

Храм закрыли в 1939 году, и с тех пор он пустует. Естественно, здание ветшает — крыша над трапезной уже обвалилась. Своды и стены остальных построек тоже не выглядят надежными. Лестница, ведущая под купол колокольни, прогнила.

Ты прогуливаешься по территории бывшего храма. Находясь там, ты телом ощущаешь сколько значительных событий там происходило. Еще тебя впечатлила могилка где похоронена пожилая супружеская пара, супруги ушли друг за другом с разницей в месяц. Тебе приходят мысли о том, что может быть возможно встретить свою половинку и вместе делить радости и горести и как в сказках говориться умереть в один день.

И ты уже надеваешь лыжи, едем обратно, без нагрузки тело успевает остынуть, поэтому ты ускоряешься, чтобы согреться. Начинает смеркаться, ноги уже устали и хочется уже домой в тепло. Инструктор шутит и подбадривает, и ты собираешь свои силы и стараешься не отставать. И вот он долгожданный дом. Из окон льется теплый свет. Наконец то можно расслабиться! Начинается суета, кто стряхивает снег, кто отколупывает льдинки от ботинок, ставят все сушиться. Ты испытываешь удовлетворение. И все в предвкушении горячего обеда. Нас манит запах борща, и мы собираемся за столом. Горячий борщ с чесноком, бутерброд с салом и горчицей – это просто предел мечтаний. Как все вкусно!!!!

Мы обсуждаем сегодняшний день. Конечно ощущается усталость, но в то же время и легкость и энергия.

Банька
И ты собираешься в баню. Ты особо не любитель бани, но не воспользоваться случаем тоже как-то неправильно. Баня небольшая, деревянная, топится дровами. Как входишь, сразу ощущаешь березовый запах от веников. Запах здоровья. Кто-то взял скраб, мед и еще какие- то маски. Состояние расслабления и ощущение новой себя. Полная перезагрузка. После веника кто-то решается окунуться в сугроб, и все вываливаются на улицу и кидаются снежками. Состояние ребенка.

Возвращаемся после бани, а нас уже ждет ароматный шашлык. И продолжается состояние праздника. Для тебя это отличное завершение дня. А у кого-то еще есть силы поиграть…

Воскресенье.
А утром тебя опять будит уже знакомый запах кофе… Это знак. Но так не хочется вылезать из-под пушистого одеяла. Придется взять себя в руки….

И опять все вкусно. Яичница с колбасой, горячие бутерброды… Наш инструктор просто волшебница!

Собираешь вещи, впрыгиваешь в лыжи, и мы опять мчим по лесу. На этот раз едем в другую сторону. Красивый сосновый чистый лес, звенящий морозный воздух. Сегодня все уже другие. Никто не фотографируется. Ощущается наполненность и удовлетворенность и спокойствие.

Нас ждет обед на базе, после прогулки он особенно вкусный. В воздухе уже витает момент расставания. Едем на вокзал. Как удивительно, что за эти 2 дня мы все сдружились, стали сами чуточку другими. Ты чувствуешь, что все твои проблемы это что-то такое неважное, а важно то, какая ты сейчас, насколько тебе хорошо сейчас, ты ощущаешь свою силу и энергию менять свой мир, идти к своим целям. Это расширение для тебя. Именно за этим ты и приезжала. И ты ценишь это.

Проживание: Теплые деревянные коттеджи. Двухместное размещение с теплым душем и туалетом. По 3 комнаты в доме. Вместимость всей базы 9 двухместных номеров. 


Лыжный походы выходного дня лыжные туры недалеко от Москвы на выходные

Лыжный туры выходного дня недалеко от Москвы на выходные

Лыжные туры из Москвы на выходные

Отзывы о туре
Хочу искренне поблагодарить всех кто с нами работал, в частности волшебниц Лену и Катю, а также Сергея, за прекрасно организованное, милейшее лыжное приключение на 8 марта! Душевная атмосфера в группе, тёплые домики, вкуснейшая домашняя еда, сказочный заснеженный лес, хороший инвентарь. И даже погоду ведь организовали!:) После затянувшейся московской серой зимы три дня синего неба, искрящегося чистейшего снега, комфортного морозца и солнца в неограниченном количестве очень порадовали душу и тело!) Спасибо, ребята!) Огромное желание вернуться к вам в велосипедный сезон!:)

Светлана

Решение отправиться на Старый Новый год на лыжный тур во Владимир было принято спонтанно. Сын захотел испытать свои силы в лыжах. Меня терзали сомнения, ведь я последний раз стояла на лыжах еще в школе, да и сын 11 лет тоже только на уроках физкультуры. Но все сомнения оказались напрасными. Уже в пятницу вечером мы смогли оставить все свои заботы позади и окунуться в атмосферу праздника и волшебства. Вся территория турбазы была украшена по - новогоднему: елочными игрушками и гирляндами. Заселили нас в уютный коттедж, в двухместные номера , объединенные общей комнатой отдыха с кухней, диваном, большим столом и телевизором. Именно тут мы собирались на завтрак, обед и ужин, заботливо приготовленный Екатериной. В пятницу нас ждал вечер знакомств, праздничный стол и новогодний квест, в котором с большим удовольствием принимали участие и взрослые , и ребёнок. Успешно пройдя все испытания мы получили подарки от Деда Мороза. Спать мы легли поздно по - душевному и по- семейному встретив Старый Новый год. На утро нас ждала прогулка на лыжах на дистанцию 18 км. Сын "подружился" с лыжами практически с первых метров и вместе с сильной частью группы в сопровождении инструктора Сергея ушел в отрыв. Я же в сопровождении Екатерины пошла медленнее. Какая же красота была вокруг, особенно когда через километр пути подлесок сменился лесом. Иногда мы останавливались , чтобы послушать тишину и шепот деревьев. А вокруг - никого. Только мы и дивная красота природы. Хотелось дышать полной грудью и улыбаться. Сергей и компания в этот день прошли всю дистанцию, дойдя аж до церкви Пресвятой Богородицы близ деревни Ковергино. Мы же ограничились 12 км. Вечером, хорошенько напарившись в бане, и поужинав шашлыками , приготовленными Сергеем на мангале, мы легли спать в "детское" время. Я давно так сладко и безмятежно не спала. Вот что значит активный отдых на природе! На утро отправились на лыжную прогулку уже по другому маршруту. Смешанный лес с удивительной березовой рощей быстро перешел в сосновый. Мы доехали до поляны, попили чай с бутербродами и конфетами и повернули обратно. На второй день основная часть группы прошла 9 км. Ехалось гораздо легче, чем в первый день, навык приходит быстро. Сын сказал, что готов снова ехать на лыжах, хоть сейчас. Даже есть желание заниматься лыжным спортом. А это дорогого стоит! Рекомендую всем от начального уровня и до продвинутого. Получите истинное удовольствие.

Анастасия и Андрей

Приезжаем к Кате и Сергею в разные сезоны на походы выходного дня с 2014 года. Буквально вчера вернулись из лыжного тура. Несмотря на то, что бываем часто, ребята всегда находят, чем нас удивить: меняются турбазы и маршруты, появляются квесты. В этот раз ездили компанией из 15 человек: все очень комфортно разместились в приятных деревянных домиках с душем и туалетом внутри номера, конечно еда была как всегда разнообразной и выше всяких похвал (плов, рыба на гриле, бутерброды с салом на маршруте, торт с предсказаниями!), всех порадовала и банька в субботу после лыж. Маршрут первого дня достаточно протяженный – 18 км, дает хорошую нагрузку, его изюминкой является красивый и, к большому сожалению, заброшенный храм 19 века и конечно же крутая горочка, с которой начинается обратный путь 🙂 Под конец пути все ощущают приятную и довольно сильную усталость, банька помогает ее снять, так что остаются силы и на игру в “Активити” после ужина, которая всех очень веселит и смешит. Маршрут второго дня кажется по сравнению с первым легким и прогулочным, проложен таким образом, что длинные пологие спуски сменяются некрутыми подъемами и снова переходят в пологие спуски уже небольшой протяженности – не утомительно, бодро, при легкой минусовой температуре и почти идеальном скольжении лыж доставляет всем большое удовольствие. Так что, можно сказать, маршрут дня второго прошли на одном дыхании. Отдельно хотим поблагодарить нашего лыжного инструктора Лену за ее очень доброе, внимательное и ободряющее отношение ко всем участникам, особенно к тем, чьи силы на исходе, поэтому дружеская моральная поддержка им очень помогает. Когда собираемся в новый поход, все меня спрашивают: “А Лена с нами будет?”. Поэтому отдельную благодарность выражаем Кате, Сергею и Лене за создание душевной и теплой атмосферы. Прошедшие походы неизменно вспоминаем с удовольствием и всегда с радостью планируем новые.

Тинатин

Отдых на лыжах в Подмосковье, тур на лыжах


Заказать этот тур


Задайте вопрос...