Музеи Калининграда


Кроме архитектурных достопримечательностей Калининграда туристам будет интересно осмотреть ряд музеев. Среди них есть достаточно специфичные – если музеи, посвященные истории или живописи, есть во многих крупных городах, то Музей янтаря и Музей мирового океана – достаточно уникальные. Также рекомендуем посетить Кафедральный собор, в которым представлены музейные экспозиции, посвященные истории Калининграда (Кенигсберга) и знаменитому философу Иммануилу Канту.

Музей янтаря располагается в одном из уцелевших со времен Пруссии фортификационном сооружении – башне Дона (на берегу Верхнего озера). Известно, что на территории Калининградской области находится крупнейшее месторождение янтаря. В промышленных масштабах ведется добыча этого камня, здесь же располагаются предприятия, занимающиеся обработкой и изготовлением различных ювелирных изделий. Сувениры из янтаря являются самыми популярными среди туристов, посещающих Калининград. В музее можно ознакомиться с происхождением янтаря, узнать о его добыче и обработке, осмотреть произведения искусства, выполненные из этого камня. Музей янтаря был открыт в 1979 г. Его экспозиции располагаются в 28 помещениях на трех этажах.

Музей мирового океана находится на набережной Петра Великого недалеко от острова Кнайпхоф. Представленные здесь объекты посвящены освоению и исследованию океана. Музейные экспонаты представлены в нескольких корпусах, а также на самой набережной. Туристы могут посетить подводную лодку 641 проекта «Б-413», научно-исследовательское судно «Витязь», осмотреть подводные аппараты «Пайсис» и «Тетис». В кассах музея можно приобрести билеты на каждый объект в отдельности или единый билет на все объекты. Главный корпус музея Мирового океана был открыт относительно недавно – в 2003 г. 

В нем располагается аквариум, где Вы можете ознакомиться с обитателями морских глубин (акулы, скаты, мурены и др.) Можно подняться на маяк, оснащенный линзой Френеля, со смотровой площадкой, с которой открывается прекрасный вид на набережную. Другой выставочный корпус «Пакгауз» находится в отреставрированном портовом складе середины XIX в. Здесь Вы можете осмотреть музейные залы, посвященные истории мореплавания. В корпусе «Пакгауз» представлена археологическая находка – корабль XIX в.

Для всех любителей искусства открыта Калининградская государственная художественная галерея. Представленные работы относятся к различным периодам истории – начиная с XVII века и заканчивая современностью. Совместно с другими музеями России и Европы в галерее регулярно проводятся различные выставки. Кроме выставочных залов в музее есть лекционный зал и библиотека. Также здесь действует детская художественная студия.

Источник: go-on-travels.ru

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!