Печоры


Печоры расположены в 43 км. от Пскова. До Печор можно доехать на авто, автобусе и по ж/д. Ближайшая железнодорожная станция междугороднего сообщения находится в Пскове (Россия), пригородного сообщения — в Новом Изборске , где 2 — 4 раза в день останавливается пригородный поезд Псков-Печоры. Из Изборска до Печор можно добраться рейсовыми автобусами.

Город Печеры расположен на западной окраине Псковской области и Печорского района, вплотную примыкая к российско-эстонской границе (пограничные переходы: «Куничина гора» — автомобильный; «Печоры-Псковские» — железнодорожный). Расстояние от областного центра — 53 км. В пределах города (по восточной и северной частям) протекает небольшая река Пачковка.

Более пяти столетий цветет на псковской земле дивный благоухающий сад,имя которому -Псково -Печерский Свято -Успенский монастырь и расположена на исконно русской земле,на самой границе с Эстонией в 50 км на запад от Пскова.Глядя на праздничный фасад Покровской церкви и прекрасные,как звездное небо,купола Успенского собора,уже здесь,снаружи,испытываешь радостное волнение и необъяснимое чувство того,что за крепостными стенами тебя ждет встреча с настоящим чудом. Но зато увидев своими глазами все девяти крепостных башен,а главное почувствуете неповторимое своеобразие и красоту местности ,на которой возник монастырь.

Общая длина стен монастыря — 726 метров, толщина — 2 метра. Из 10 башен сохранились 9: Тайловская; башня Верхних решеток (самая высокая, стоит на дне оврага); аналогичная ей башня Нижних решеток; башня Тарарыгина (или Наугольная); Изборская башня (с воротами, обращенными на дорогу к Изборску); Благовещенская (рядом расположена Благовещенская церковь); Никольская башня с надвратной церковью Николы Ратного; Петровская башня (вход в крепость); круглая Тюремная (Острожная) башня.Внутри крепости, сразу за Петровскими воротами, расположены Никольская церковь со звонницей 16 века и Михайловский собор. Наиболее древние и интересные здания монастыря — Успенская и Покровская церкви. Рядом находятся пещеры и Большая шестипролетная звонница 16 века. Чуть севернее расположены объединенные в одно здание Ризница, Сретенская и Благовещенская церкви постройки 16-17 веков. Немного поодаль — Лазаревская церковь конца 18 века.

В северной части города расположена станция Печоры-Псковские Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги. Станция — узел двух направлений: на Псков и на Койдула, является пограничной; ежедневно курсируют две пары пригородных поездов по маршруту Печоры-Псковские — Псков. Дальнее пассажирское сообщение по станции после распада СССР отсутствует, нет и какого-либо пассажирского сообщения с соседней Эстонией.

Печоры расположены на удалении от крупных автомагистралей и являются узлом автомобильных дорог лишь регионального значения. Общая протяжённость дорожной сети на территории городского поселения «Печоры» — 234,4 км (в том числе с твёрдым покрытием — 42,75 км). В Печорах имеется автобусная станция, являющаяся подразделением ГППО «Псковавтотранс». От автостанции, отправляются 2 транзитных международных (№ 626 Печоры — Нарва и № 989 Псков — Таллин), 1 междугородный (№ 976, Печоры — Санкт-Петербург) и 11 пригородных маршрутов, связывающих город с Псковом и населёнными пунктами Печорского района. За сутки отправляются 17—18 рейсов (за неделю — 124). Кроме того, в городе работает частная транспортная компания ООО «Нива» (основана в 2000 году). Эта фирма обслуживает пригородный маршрут Печоры — Псков (7—12 отправлений в сутки, 75 в неделю), а также международный маршрут Печоры — Вярска — Выру (2 рейса в неделю). Автобусы ООО «Нива» отправляются от площади Победы. Эта же компания обслуживает два внутригородских автобусных маршрута (№ 4 и № 5, оба кольцевые), а также и городское такси. Основные предприятия: керамический завод «Евро-Керамика» (напольная и облицовочная плитка, керамогранит); кондитерская фабрика "Надежда", комбинат нерудных материалов (известковая мука); трикотажное АО «Барс»; хлебокомбинат; мясокомбинат; молочный завод.

Источник: ru-travel.livejournal.com vasiliy2014a

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, знаменитый 30 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!