(495) 517-51-35
(495) 741-98-71
СКАЛОЛАЗОЧКА

Кто в первый раз решил вершину покорить —
Взглянул наверх, а там ступеньки в небеса.
Осталось только на ступеньки эти наступить
И смело лезть вперёд, и снизу слушать голоса.

Зацепка за зацепочкой,
Карабкается девочка.
Как птичка, бьётся в клеточке
Сердечко этой девочки.

И вот он первый шаг, и сразу мысли: «Для чего?
Куда меня тянула неуёмная душа?
Я больше не хочу!» А снизу голос: «Ничего,
Хотела лезть — так лезь, страхую я, ты не мешай!»

Зацепка за зацепочкой,
Карабкается девочка.
Как птичка, бьётся в клеточке
Сердечко этой девочки.

А мысли, словно камешки, стремглав летели вниз.
Вперёд уже не можешь, а назад не знаешь как.
Уже от безысходности ступаешь на карниз...
«Задень кольцо и, падая, верёвку нагружай!»

Зацепку за зацепочкой
Считаю я коленочкой.
Всё это вам не сказочки,
Девчонки-скалолазочки.

Зацепку за зацепочкой
Считаю я уже коленочкой.
Всё это вам не сказочки,
Девчонки-скалолазочки.
Ноты песни Скалолазочка
МОЯ РОДИНА УРАЛ

Мне земля зелёным глазом подмигнула,
Обняла душистым ветерком.
Солнце вдруг меня согрело и вернуло
В детство, где в рассвет бежали босиком.
Полечу я выше неба белой птицей,
Рыбой я нырну в речную синь.
Посмотрю, что на земле моей творится.
Нет таких великих гор во всей России!

Припев:
Где родина Башкирия,
Полей не видел шире я,
И радуги цвет, какой захочешь, выбирай...
Взмахну волшебной палочкой,
Станцуй со мной бурзяночку,
Давай устроим праздник, мой Урал, родимый край!

Никогда души широкой не узнает,
Как кубыз в дорогу созывал,
Как курай волшебный веер распускает,
Кто в Башкортостане не бывал.
Каждый камешек в горах хранит преданье,
Он веками их в себя вбирал.
Скульптор гор и рек, он мастер созиданья —
Мой могучий и родной Урал!
Юлия ЮРТОВА:
— Жили были в славном городе Уфе мама Лариса и папа Лёня — музыкант и художник. Жили они дружно и счастливо. И вот однажды... Появилась на свет я. Ранним весенним утром 27 мая 1975 г. Родители долго решали, как меня назвать. Возможно, я была бы сейчас Викторией, если бы не одна акушерка, которая зашла в мамину палату и стала рассказывать о своей племяннице Юлечке... Одним словом, с тех пор я Юлия. Мои родители любили выезжать за город (папа рисовал, мама наслаждалась природой). В одной из таких поездок (мне было тогда 2 года) я вдруг запела: «Ой, цветёт калина в поле у ручья, парня молодого полюбила я...» Мама услышала и спросила: «Юля, а не рано ли тебе петь такие песни?» Я прервала задушевное выступление и ответила: «Нет, мама, как раз!» Наверное, с тех пор я и пою. 

Вскоре у меня родился брат Алексей. Конечно же, как и все любящие друг друга братья и сёстры, мы играли, отнимая друг у друга игрушки, дрались, ссорились и мирились. Занимаясь в школе олимпийского резерва классической борьбой, брат отрабатывал новые приёмы на мне. Я визжала, ревела, хохотала от щекотки, но что поделаешь, надо же было помочь брату стать чемпионом. Мы до сих пор очень дружны. При встрече всегда вспоминаем детство: как на широком подоконнике пятиэтажной «хрущёвки» за шторкой мы устраивали борт космического корабля, смотрели на звёзды в бинокль, копали траншеи из снега, играли на деревьях в Робин Гуда, читали друг другу книжку про льва и собачку. До сих пор я люблю сказки, поэтому и мир мне всегда казался светлым и волшебным. 

А вскоре по роду своей деятельности (педагог, вожатый) мне пришлось в сказке жить и вводить в эту страну других людей. Для детей я писала песни, ставила спектакли, наряжалась в фей, Снегурочек и Красных Шапочек. А если живёшь в мире сказок, трудно осознавать, что ты взрослый. Поэтому я и не взрослею. Не хочу! Моя биография — это сказка, которую я придумываю и проживаю день за днём. Каждый раз там появляются новые герои: брат, школа и друзья во дворе, лучшая подружка Светка из музыкального училища, работа в пионерских лагерях, затем институтские приключения... Я и моя жизнь стали понимать, что Юля взрослеет, и тогда... у меня родилась дочка Анюта! И детство началось сначала — первый Новый год, первый день рождения, первый раз в кинотеатр, в цирк, в поход, первый раз в первый класс, новые песни и сказки. А в сказках, как известно, присутствуют приключения и захватывающие события. 

Моя жизнь — не исключение. Новая глава началась летом 2005 г. с поездки на Павловс  кое водохранилище (Башкортостан) с компанией «Роза ветров». Не знаю, что это — неизбежность, судьба или случай, но в сентябре того года я оказалась в Москве, где и живу по сей день. Главными моими друзьями и наставниками на «московском пути» стали президент группы компаний «Академия приключений» Александр Федоровский и его жена Катя. Люди, вселившие в меня веру, смелость и желание жить и верить в возможность Невозможного. И всё покатилось, побежало, как по накатанной колее. Начались концерты, конкурсы, встречи, опять же походы — погружения, восхождения, полёты на мотодельтапланах, горные лыжи, новые знакомства и, конечно же, новые песни. Наверное, самым захватывающим моим приключением в этот период был поход в Крым на самое большое плато Крыма Караби и спуск в шахту Крубера. 

Впечатлениям не было границ: неимоверные и фантастические краски, растущие прямо на деревьях печёные яблоки, спелый шиповник, кизил, ежевика... Ну просто супер! Мне очень нравится разнообразие во всём. И в жизни, и в работе. И опять же случайность или неизбежность свела меня с замечательным человеком, хорошим другом — Яросла вом Константиновым, генеральным директором Интернет  компании ООО «Мастерлинк», с человеком, открывшим новую грань моей жизни и моих возможностей. Сейчас я являюсь сотрудником этой компании, инструкто  ром по нескольким видам аэробики в фитнес клубе «Гранат» и ещё учу петь детей и взрослых. (Самой младшей певице Оле 2 года и 4 месяца). Мне нравится моя новая сказка, и я всегда рада появлению в ней новых героев и неожиданному повороту событий.

Песни и статья опубликована в газете «Вольный ветер», на нашем сайте публикуется с разрешения редакции. Сайт газеты http://veter.turizm.ru/