Озеро Тургояк


Тургояк называют младшим братом Байкала. Как и в Байкал, в него впадает немало ручейков и речек - вытекает лишь одна. И глубин не отнимать - до 34 метров. 

Это одно из самых глубоких и емких озер края. И вода в нем совсем как байкальская по чистоте, на два десятка метров проглядывается дно. А по мягкости почти дождевая, минеральных солей в ней почти нет. 

Тургояк внесен в списки самых ценных озер мира, самых красивых ландшафтов страны, а в Челябинской области - памятников природы. 

Тургояк лежит в обрамлении гор. Горы, обступающие озеро, изрезаны долинами, по которым стекают в него шесть ручьев и речек. 

Озеро Тургояк - любимое место отдыха уральцев. Его берега застроены домами и базами отдыха, всего здесь около 30 здравниц. Это настоящая туристская Мекка. 

На берегах озера Тургояк создается ландшафтный парк. Его площадь более 13 тысяч гектаров. Как и все ландшафтные парки, Тургоякский делится на три зоны.

В зону отдыха включена большая часть береговой полосы озера. 

Прогулочно-экскурсионная - западнее Тургояка. 

Здесь можно совершить увлекательные экскурсии по прогулочным тропам, полюбоваться уральскими пейзажами с обзорных площадок.

Есть в парке и свой заповедник - зона покоя, куда не ступает нога человека - она необходима для воспроизводства животного и растительного мира местных лесов.

Источник: worlds.ru

Озеро Тургояк

Осенний тур в Адыгее

В край гор и водопадов - недельный тур, однодневные пешие прогулки и авто-пешеходные экскурсии в горном курорте Хаджох с проживанием на турбазе. Туристы живут в комфорте и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру,  Дольмен, Гуамское ущелье.

Тур в Адыгее осенью

Из Бахчисарая в Ялту

Такой плотности туристских объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками и озерами.

Поход из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!